Общая информация

Общая информация

 

Ваши впечатления о Малайзии не будут полными, если Вы не попробуете восхитительные блюда и десерты, заботливо приготовленные для Вас кулинарами и кондитерами.
Малайская кухня является одной из самых популярных в мире. Об этом свидетельствует тот факт, что по всему миру уже открылось множество ресторанов и кафе, предлагающих своим посетителям «попробовать» Малайзию на вкус. В Малайзии представлена кухня всех стран мира, но, в первую очередь, стоит попробовать блюда местной азиатской кухни: малайской, китайской, индийской. Смесь различных культур породила в Малайзии совершенно удивительное разнообразие кулинарии. Для малайской и индийской кухни характерны всевозможные пряности и острые специи. Китайская же особой остротой не отличается. Что касается европейской кухни, то она претерпела здесь изменения и образовала новый стиль в кулинарии - западно-восточный. В отелях, как правило, представлены японская, корейская, французская и итальянская кухни. Распространены также незабываемые блюда из морепродуктов. Для любителей морских деликатесов здесь настоящий рай - крабы, мидии, устрицы, кальмары, креветки, омары, трепанги (морские огурцы) не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Можно смело сказать, что в этой стране каждый найдёт то, что ему по вкусу.
Малайская кухня

Малайская кухня

Сатей (Satey) - шашлык по-малайски. Очень оригинально приготовленное блюдо. Обычно сервируется с нарезанными огурцами, луком и рисом. Чтобы получить максимум удовольствия, советуем попробовать макнуть шашлык в подаваемый к нему ореховый сладковатый соус.- Аям Ренданг (Ayam Rendang) - поначалу эта тушеная курица может показаться острой, но, если её есть с пресным вареным рисом и салатом, острота ослабевает. Рецепт этого блюда очень оригинальный, в нём используется молоко и мякоть кокоса, корень имбиря, лимонная трава и сушеный красный перец. Вы, возможно, удивитесь, но острота в этом блюде создаётся имбирём, а не перцем, последний используется лишь для создания аромата! Вместо курицы часто используется говядина, отчего блюдо становится не менее вкусным и называется в таком случае Дагинг Ренданг (Daging Rendang).

Китайская кухня

Китайская кухня

Рекомендуем заказывать первые 3 указанные ниже блюда одновременно, маленькими порциями, добавив жареный или просто белый рис. Порции ставятся на середину стола и делятся между всеми участниками трапезы. 

Джинджер Стим Фиш (Ginger Steam Fish) – очень необычно и просто божественно вкусно приготовленная на пару рыба. Перед приготовлением рыба маринуется в соевом соусе и мелко нарубленном корне имбиря, что придаёт ей необычайную нежность и приятный аромат! Попробуйте заранее спросить в ресторане, есть ли у них в наличии живая рыба под названием тилапия, она обладает особой нежностью. Всё блюдо будет называться в таком случае Джинджер Стим Тилапия.   

Галик Фрайд Кайлан (Garlic Fried Kailan) – молодые ростки китайской капусты, очень изысканно приготовленные в чесночном соусе. Кстати, это совсем не значит, что там присутствует острый вкус чеснока! Пропекаясь, чеснок теряет свой терпкий запах и придаёт этому блюду неповторимый аромат.  

Конг Поу Кай Тинг (Kong Pou Kai Ting) – мелко нарезанные кусочки курицы запекаются в устричном соусе с орехами и острыми сушёными перчиками. Чуть заметная острота придаёт этому блюду лёгкость и пикантность.  

Стим Боат (Steam Boat) – паровой котелок. Это скорее название трапезы, чем блюда. В центр стола вмонтирован котелок с кипящей водой или бульоном, а вокруг расставляются различные лакомства, иногда нанизанные на деревянные палочки: шарики из рыбного мяса, кусочки курицы или говядины, кальмары, креветки, устрицы, зелень и многое другое. Из всего этого разнообразия Вы можете приготовить замечательный суп. Или же выбрать приглянувшийся лакомый кусочек и варить его несколько минут в кипящем бульоне, тут же съедая его и повторяя процедуру. Очень советуем попробовать, это необыкновенное удовольствие!

Индийская кухня

Тандури Чикен (Tanduri Chicken) – курица, зажаренная на шпиле в тандуре. Очень необычен её маринад, от которого она краснеет и очень аппетитно пахнет. Как и большинство индийских блюд, она перчёная, но обычно не сильно.

Наан (Naan) – лепешки по-индийски. Готовят их в горячей печи, так же как узбекские, но разница в том, что индийские лепёшки могут быть пустыми или с начинкой. В виде начинки используется сыр (cheese), а сверху они могут быть посыпаны чесноком (garlic) или мелко нарезанными овощами по примеру пиццы (pizza). Интересно, что все эти вариации можно смешать, как угодно. Мы советуем попробовать с сыром и чесноком, в этом случае это блюдо называется Cheese Garlic Naan. Обычно к нему подаётся гороховая подливка, которая в большинстве ресторанов не острая и восхитительно вкусная.

A RAINBOW OF EXOTIC FRUITS

Upon arrival in Malaysia, visitors plunge into a year-round fruit paradise. It is impossible to convey the taste of tropical fruits in words, as most of them is like nothing else on earth. Therefore, we recommend to sample them all!

Помело

Помело

Помело – самый крупный из всех цитрусовых. Он похож на большой грейпфрут размером с дыню. Особенно популярен среди китайцев во время традиционных фестивалей и праздников как символ процветания и богатства.

Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан – красный или желтый фрукт размером с крупную сливу, покрытый мягкими волосками. Под кожурой находится мякоть с целым калейдоскопом тропических ощущений и несъедобная косточка размером с миндаль. 

Манго

Манго

Манго – всем известный вкусный фрукт. Из него в Малайзии делают многочисленные напитки и соки. Попробуйте Ice Blended Mango – для его приготовления смешиваются одинаковые порции манго и льда в блендере.

Карамбольский огурец

Карамбольский огурец

Карамбольский огурец – более известен под названием Star Fruit («звёздочка»), поскольку его поперечные ломтики имеют форму звездочки. У него сочная мякоть в плотной кожице. Фрукт очень популярен, так как снижает давление.

Гуава

Гуава

Гуава – малайзийцы предпочитают есть гуаву, когда она еще не до конца поспела, несмотря на то что фрукт жестковатый. Им не нравится сильный запах и кисловатый привкус спелой гуавы. Недозрелую гуаву едят, макая фрукт в традиционную смесь соли и сахара. Из гуавы также изготавливают соки, джемы, нектары и консервы. По оценкам ученых, такой плод содержит витамина С в пять раз больше, чем апельсин. Ценятся и лечебные свойства фрукта – он используется при расстройствах желудка.


Отправить нам сообщение:

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!

Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время наши менеджеры Вам ответят.

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНТОВ


Страничка онлайн бронирования, которая позволяет моментально забронировать отели, трансферы, экскурсии и визы по всему маршруту передвижения туристов, по выгодным ценам Embassy Alliance Travel.


Информация для туристов
Контакты
РЕЗЕРВАЦИЯ НА РУССКОМ
E-mail: russia@embassyalliance.com
Skype: embassy_alliance
РЕЗЕРВАЦИЯ НА АНГЛИЙСКОМ
E-mail: english@embassyalliance.com
Skype: embassy_alliance_eng
VIP & MICE РЕЗЕРВАЦИЯ
E-mail: vip@embassyalliance.com
Skype: embassy_alliance_vip
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
E-mail: education@embassyalliance.com
Skype: education_embassy
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ В СИНГАПУРЕ
+(65) 8339 3989
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ В МАЛАЙЗИИ
+(60) 19 353 6088
АДРЕС В СИНГАПУРЕ:
Embassy Alliance Travel Pte. Ltd.
Level 30, Singapore Land Tower, 50 Raffles Place, Singapore 048623
Тел.: +(65) 6438 3538
Факс: +(65) 6632 3600

АДРЕС В МАЛАЙЗИИ:
Embassy Alliance Travel Sdn. Bhd.
Suite C-12-1, Wisma Goshen, Plaza Pantai, Jalan 4/83A, Off Jalan Pantai Bharu, 59200 Kuala Lumpur, Malaysia
Тел.: +(60) 3-2287 4722
Факс: +(60) 3-2287 5722
Русский языкRU